|
Hier ein paar Schmankerln, passend zum Fest. Beim Köcheln und Backen für die Opfergaben aber bitte beachten, daß nur einheimische und hochwertige Zutaten verwendet werden! Nicht, daß Apfelsinen oder Sonnenblumenkerne nicht gut und lecker wären, aber wir wissen nicht, welcher Gottheit sie in ihrem jeweiligen Herkunftsland geweiht sind und schließlich wollen wir ja schon allein durch die Auswahl der Opfergaben eine Verbindung zu der entsprechenden Gottheit herstellen. Statt Industriezucker also ruhig Honig oder Ahornsirup nehmen, statt abgeriebener Zitronenschale geht auch etwas geriebener Apfel, statt Rosinen einheimisches Back-, Trockenobst (Äpfel, Birnen, Pflaumen, Preiselbeeren usw.) oder eingewecktes Obst verwenden.
Auch sollte man lieber auf Produkte aus dem Reformhaus zurückgreifen, denn wir wollen ja die in den Lebensmitteln enthaltene Kraft der Götter und nicht die irgendwelcher Konservierungsstoffe in uns aufnehmen...
Leinernte Pfanne
Fasnachtsspeisen
Gebildgebaeck
|
|